Новости Kia

01 Августа 2014
Kia добавил опций седану Cadenza

Седан нового поколения Kia Cadenza обзавелся расширенным списком опций.

Компания сообщает, что новая 4-дверная машина получилась намного безопаснее и комфортнее прошлого поколения. Базовый авто получил иное переднее пассажирское сидение с электронным регулированием в 8-и направлениях, а также новую систему Rear Cross Traffic Alert (отвечает за информирование водителя на счет объектов, которые находятся позади машины и движущихся перпендикулярно).

Kia Cadenza в топовом исполнении, называющаяся Limited, заимела модернизированную радиаторную решетку, новенькое оформление колес и улучшенную головную оптику. Еще владельцев автомобиля порадуют аналоговые часы, размещенные на центральной консоли, хромированные декоративные вставки в салоне и кругообзорные системы.

29 Июля 2014
Kia Sorento нового поколения покажется публике через месяц

Кардинальные обновления совсем скоро доберутся до Kia Sorento – корейская компания продемонстрировала первые тизеры нового автомобиля и видео.

Данную модель должны показать общественности в Корее ровно через месяц, а в Европе его дебют состоится на Парижском авто-шоу в октябре.

В компании сообщили, что новенький Sorento от текущей версии будет отличаться полностью переделанным дизайном. Кстати, проект разрабатывался совместными дизайнерскими усилиями корейских, немецких и американских центров компании Kia.

Если верить некоторым слухам, новенький Sorento получится немного крупнее предшественника. Еще он обзаведется большим количеством разнообразных «наворотов». В движение транспортное средство приведут бензиновые моторы 2.4 и 3.3, а также дизельных двигатели 2.0 и 2.2. Стоит ожидать появление гибрида, в состав которого войдут 2,3-литровый агрегат на бензине и электромотор.

19 Июля 2014
Kia «потеряла контроль» над Soul 2014 модельного года

Kia отзывает более 50 тыс. автомобилей Soul 2014 в связи с обнаруженными проблемами в управлении.

Опасный дефект имеет корни в неправильной сборке, а именно в несоблюдении норм при нанесении клея-фиксатора резьбовых соединений на рулевом колесе. Впоследствии такая производственная ошибка могла бы оказаться роковой.

Национальное управление безопасности движения США сообщает, что Kia уже связалась со своими представителями и готова бесплатно произвести необходимые замены деталей. Бренд также возместит стоимость ремонта всем владельцам Soul 2014, которые уже обращались в мастерские с данной проблемой.

Кампания по отзыву автомобилей начнется уже в июле. Kia будет в письменном виде оповещать всех водителей с неисправными рулевыми колесами с тем, чтобы последние обратились на станцию технического обслуживания компании.

17 Июля 2014
Обновленный Kia Rio засветился в Интернете

Шпионеры засняли рестайлинговый Kia Rio. На китайском рынке данное авто известно, как Kia K2.

На фотографиях транспортное средство хорошо защищено чехлами. Но, предположим, новинка обзаведется видоизмененным бампером спереди и иной радиаторной решеткой. Также новый Rio получит усовершенствованные фары вместе со светодиодными ходовыми огнями. В Поднебесной премьера авто произойдет этой осень. Пока неясно, когда именно новинка попадет в нашу страну.

Кстати, в июне в РФ начались продажи Kia Rio 2015. Стоимость машины - от 509 900 руб.

Rio заимел новенькие трансмиссии для агрегата 1.6 на 123 «лошадки» - 6-ступенчатые «механика» и «автомат». Инженеры компании пообещали, что нововведения помогут снизить расход горючего и увеличить комфортность езды. Новый Rio предлагается в 4-х версиях – Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Каждая из них оснащена «климатом» и аудиосистемой, имеющая 4-6 динамиков.

06 Июля 2014
Новый Kia Sorento запечатлен в Альпах

В этот раз на Kia Sorento оказалось гораздо меньше камуфляжа, что обеспечило автомобилю выгодный ракурс в шпионских объективах.

Насколько можно судить по фотографиям, которые просочились в интернет, Sorento значительно прибавит в размерах. За счет удлиненной колесной базы появится больше места в салоне, что будет особенно приятно для пассажиров второго и третьего ряда. Автомобильным папарацци также удалось запечатлеть стреловидные фары и измененный дизайн решетки радиатора.

Силовых агрегатов у кроссовера имеется в избытке. Тут представлены и бензиновые двигатели с системой непосредственного впрыска топлива на 4 и 6 цилиндров, и возможный переход на гибридную систему за счет комбинации компактного бензинового двигателя с электрическим и батареей. Кроме того, вполне возможно, что корейская компания включит в свой список агрегатов для четвертого поколения  Sorento двигатели с общей магистралью прямого впрыска.

Скорее всего, дебют Kia Sorento 2015 модельного года состоится осенью, а в салоны кроссовер попадет в начале следующего года.

01 Июля 2014
Kia: фотошпионы засняли седан K4

Шпионеры смогли сфотографировать серийный седан Kia K4. Изображения были сделаны во время тестов новинки.

В длину K4 равен 4720 мм, а размер колесной базы составляет 2700 мм. Главным двигателем выступает 1,6-литровый четырехцилиндровый GDI взаимодействующий вместе с семиступенчатой КП. Еще новинка получила атмосферные агрегаты 1.8 и 2.0. Эти моторы будут сочетаться с шестиступенчатой «механикой».

В Kia проинформировали, что в модельной линейке авто разместится между Cerato и Optima. Реализовывать седан намерены только в Китае. Но, если верить слухам, новинку ждет успех в Поднебесной, то она поедет и в другие страны.

Начало продаж авто намечено на октябрь 2014-го. Базовый седан будет стоить 22 500 долларов. Топовая машина обойдется в 29 000. долларов.

16 Июня 2014
Kia: в серию пошел первый электромобиль компании

Kia Motors начала серийное производство Soul EV - первого 100%-го электрического авто марки. Сперва электрокар начнет свои продажи в европейских странах во 2-ой половине сего года.

Исполнительный вице-президент, а заодно и главный операционный директор Kia Томас О. сообщил, что вместе со стартом массового производства новенького Soul EV мир увидит  программу Kia Clean Mobility, которая предназначена для обеспечения экочистого транспорта для клиентов компании по всему миру. Soul EV получился для Kia Motors  электроболидом новой генерации, хоть данная модель и стала первой глобальной 100%-ой электрической моделью компании. В разработке новинки большую роль сыграл корейский опыт Ray EV.

Дебют новейшего электрокара произошел на авто-шоу в Чикаго в этом году. Машина имеет  комплект литий-ионных батарей на 27 кВт/час. Авто может проехать 212 км на одной зарядке. Полностью батарея заряжается от 240-вольтовой розетки почти 5 часов. Главный электродвигатель - 110-сильный агрегат с 285 Нм.

06 Июня 2014
Kia наращивает процент продаж

Как стало известно, компания Kia за май месяц продала 16 900 машин. Эти показатели стали доступны общественности после публикации официального отчета KIA Motors Rus.

В нашей стране наиболее популярным авто считается седан Kia Rio, которого распространили в мае ровно 8 500 экземпляров. Сравнивая показатели мая прошлого года видим, что продажи увеличились на целых 6,7%.

Еще сообщается, что компактный паркетник Kia Sportage стал еще более популярным – спрос на автомобиль увеличился на 40%, если сравнивать с 2013-м.

30 Мая 2014
Kia Rio обзаведется шестиступенчатой АКП

Через несколько дней седан Kia Rio получит шестиступенчатый «автомат». Трансмиссия заменит четырехдиапазонный мотор, а установят его лишь на 123-сильную версию с объемом 1,6 л. Модель с агрегатом 1.4 на 107 «лошадок» так и будет оснащаться только пятиступенчатой МКП и четырехступенчатой АКП.

В компании решили обновить технику Rio из-за скорого начала продаж новенького Hyundai Solaris, ведь обе марки используют одинаковую базу и техоснащение. Напомним, шестиступенчатый «автомат» достанется и Solaris. Также авто заимеет рестайлинговую внешность и парочку доработок внутри машины.

Увы, точная стоимость Kia Rio с новым «автоматом» остается неизвестной. Сегодня автомобиль с четырехступенчатой АКП продают от 540 000 рублей (1,4 л), а версию с 1,6-литровым агрегатом - от 606 000 рублей.

20 Мая 2014
Kia Quoris бьет рекорды в России

В прошлом месяце в России Kia реализовала около ста представительских седанов – рекордное для себя количество.

40 новых машин из 99 проданных дилерскими центрами получили корпоративные клиенты. Последнее достижение Kia в корпоративном сегменте – это участие в выставке "Госзаказ-2014", где компания презентовала модели Quoris и Optima.

В России продажи Quoris начались в марте 2013-го. Сегодня машину предлагают в 4-ех версиях по цене от 1,9 млн. до 2,6 млн. рублей.

В движение представительский седан приводит шестицилиндровый V-образный мотор 3.8 на 290 «лошадок», который взаимодействует с восьмиступенчатым «автоматом». Наивысшая скорость авто - 240 км/ч, а «сотня» достигается за 7,3 секунд.

Стандартный Quoris имеет бортовой компьютер, круиз-контроль, 3-зонный климат-контроль, имеющий ионизатор, датчики задней парковки, заднюю камеру, подогрев для всех кресел, электронный привод регулировок передних сидений. Комплектации подороже оснащаются кругообзорной системой, электроприводным люком, светодиодными фонарями ближнего и дальнего света, и прочее.

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 27