Новости Kia

Свежие новости от компании Kia. Анонсы автомобильных новинок, шпионские фотографии.

24 Ноября 2014
Kia соорудила особый Sorento X-Men

Kia, вместе с Twentieth Century Fox Home Entertainment, стилизовала модель Sorento X-Men.

Уже готовая модель Sorento с вильчатым окончанием была создана для продвижения последующего выпуска на Blu-Ray и DVD фильма X-Men: Дни будущего и прошлого.

Модель так же будет использоваться, как инструмент маркетинга на открытом чемпионате в Австралии 2015 года. Kia является одним из основных спонсоров действа. Автомобиль официально представят 19 января в парке Мельбурна. Его можно будет увидеть до первого февраля, но производитель также планирует выставить модель на международных выставках в следующем году.

Сейчас Kia показывает новенькую модель Sorento (ориентированную на Америку) в Лос-Анджелесе. Продажи модели начнутся через 2 года с тремя доступными типами двигателя. Это будут 2,4-литровый GDI с мощностью 185 лошадиных сил, 2,0-литровый GDI с мощностью 240 лошадиных сил и 3,3-литровый шестицилиндровый агрегат с мощностью 290 лошадиных сил. Все варианты моторов соединены с шестискоростной АКП и выборочным полным приводом.

20 Ноября 2014| 1
KIA сделала новый бюджетный паркетник

В Интернете появились фото новенького корейского кроссовера с очень интересным, нетипичным для компании, дизайном.

Концепт-кар KX3 увидит мир сегодня, 20 ноября, в Гуанчжоу на местном авто-шоу. Скорее всего, публика увидит прототип дешевого паркетника, уже успевшего попасть в кадры шпионеров. Получается, если это именно вышеуказанная модель, то она разделит базу новым Hyundai ix25.

Китайские СМИ информируют, что производство новейшего паркетника KIA будет налажено в Китае, на общем заводе KIA и Dongfeng. Известно, что начало продаж нового автомобиля состоится в 2015 году. Увы, сказать точно, будет ли KX3 продаваться где-нибудь еще, помимо Китая, нельзя.

Кстати, за счет вытянутых и объемных фар, компактный паркетник экстерьером смахивает на люксовые модели Porsche. По слухам, серийный KX3 появиться с моторами 1.6 и 2.0 на бензине.

13 Ноября 2014
Новейший Kia Rio официально презентован

Состоялся дебют рестайлингового седана KIA K2, который в России называется Rio.

KIA K2 (Rio) – это версия машина для авторынка Китая. Автомобиль до рестайлинга с китайской пропиской своей внешностью и интерьером совсем ничем не отличается от русского KIA Rio. Все идет к тому, что обновления затронут и автомобиль из РФ.

Что же нового досталось модернизированному седану из Поднебесной? Это и другая передняя и задняя оптика, и новая радиаторная решетка, дизайнерское решение которой напоминает более люксовые модели KIA. Прибавим сюда также новенькие бампера, иное оформление противотуманок и светодиодные полоски, которые успешно выполняют функцию ДХО.

Моторы не претерпели изменений. На китайском рынке авто распространяется с двигателями на бензин объемом 1.4 и 1.6 на 107 и 123 «лошадки» соответственно. Агрегаты взаимодействуют с МКП на 5 скоростей или же четырехдиапазонной АКП.

У нас текущий Rio продается с такими же моторами, лишь добавлена еще одна трансмиссия – движок 1.6 работает с шестиступенчатой МКП и АКП.

13 Ноября 2014
В России Kia Cerato будут собирать по полной программе

На предприятии «Автотор», который находится в Калининграде, перешли с промышленной сборки модели «Киа Черато» на производство по полному циклю. Программа будет включать также и сварку и окраску кузова.

Автомобиль выпускается с февраля этого года в 5 комплектациях. Среди моторной линейки можно выбрать 1,6- или 2-литровый бензиновый двигатель, которые обладают мощностью в 130 и 150 лошадиных сил соответственно. Силовые агрегаты работают в паре с механической или автоматической трансмиссией.

Цена Kia Cerato от 694,9 тысячи рублей до 944,9 тысяч рублей.

Напомним, что калининградский «Автотор» по полному циклу выпускает модель Kia Sorento с ноября прошлого года. Завод смог довести производство до 30 тысяч автомобилей в год. Кроме того, новый конвейер позволит увеличить производство еще на 20 тысяч машин. Это стало возможным благодаря инвестициям, которые составили 500 миллионов рублей.

Завод в Калининграде кроме моделей Kia производит сборку моделей от автомобильных брендов BMW, Chevrolet, Hyundai и Opel. В прошлом году с конвейера завода сошло 244 тысячи автомобилей.

31 Октября 2014
Kia создаст гибридный кроссовер

Новый дизайн-центр Kia Motors посетили британские журналисты. Самой главной новостью стало, то что южно-корейские специалисты начали работу над гибридным кроссовером. Представили прессы увидели  макеты компактного бензоэлектрического паркетника в полном масштабе.

В серийное производство кроссовер с гибридной силовой установкой должен выйти через два года. Также разрабатывается и версия plug-in.

Таким образом Kia собирается составить конкуренцию модели Toyota Prius.

Конечно, журналистам не удалось сфотографировать концепт. По словам представителей прессы можно только понять, что будущий кроссовер получит некоторое сходство с концептом Niro. Правда товарная внешность не будет слишком агрессивной.

Концепт по длине больше чем модель Soul, но меньше чем Sportage. Интерьер выполнен согласно последним дизайнерским решениям нового седана Optima, кторый появится в следующем году.

Гибрид получит совершенно новую платформу. Южно-корейские специалисты утверждают, что кроссовер будет потреблять 4,7 литров топлива на 100 километров пути. Маркетологи считают, что если потребление бензина будет больше, то покупатели простят это за эффектный внешний вид.

В компании Kia считают, что кроссовер не будет иметь дизельный или один только электрический двигатели. В модельном ряду есть дизельная версия Soul и полностью электрическая модификация Soul EV.

 

29 Октября 2014
Дебют KIA GT и KIA GT4 Stinger намечен на 2016 год

Стало известно, что KIA GT и KIA GT4 Stinger появятся в продаже в 2016 году.

Концепт-кары данных моделей публика увидела еще в 2011-м на Франкфуртском авто-шоу, и в 2014-м на Детройтском мотор-шоу. После этого про машины никто не вспоминал. И вот накануне европейские СМИ проинформировали - KIA GT будет новым флагманом именитого автопроизводителя. Также можно с уверенностью сообщить, что KIA GT обзаведется V-образной 395-сильной «шестеркой» 3.3 с 534 Нм пиковым моментом. Двигатель будет работать с 8-диапазоннной АКП.

Об GT4 Stinger точных данных пока нет. Одно ясно, что обе машины одновременно выйдут в продажу. Главным соперником для KIA GT4 Stinger станет Audi A7, а для KIA GT4 - Mazda MX-5.

27 Октября 2014
KIA продемонстрировал «горячий» седан

В начале следующего месяца корейская компания покажет публике собственный «заряженный» флагман.

На SEMA 2014, которое начнется 4 ноября в американском Лас-Вегасе, KIA покажет концепт-кар K900 High-Performance. На авторынке РФ модель, на базе которой сделан прототип, продается как KIA Quoris.

«Горячий» K900 High-Performance представляет собой, как описали в компании, концептуальную зарисовку на тему личной машины проф. автогонщика.

Представители KIA подчеркивают, что для человека, любящего адреналин и скорость, нужен особенный автомобиль. Машина должна сочетать в себе такие качества, как мощь, особенный стиль, комфорт, тонкие штрихи, которые выделят профессию хозяина. Если нужно оставить конкурентов позади – для нового автомобиля это совсем не проблема! KIA K900 High-Performance имеет все эти характеристики в своем распоряжении.

Новый седан получил абсолютно иной бампер спереди, имеющий карбоновый сплитер, другую радиаторную решетку, матовые диски черного цвета на 21 дюйм, мощные тормоза, где присутствуют красные тормозные суппорты. Увы, данных о моторе новинки пока неизвестны. На американском рынке простой K900 продается с силовым агрегатом 5.0 на 420 лошадиных сил.

Напомним, на отечественном рынке седан KIA Quoris, получивший порцию обновлений минувшим летом, распространяется с 334-сильным двигателем на бензине 3.8, работающий с восьмиступенчатой АКП. Цена на авто начинается с 1 999 900 рублей.

15 Октября 2014
Рестайлинговый KIA Rio досрочно рассекречен

Обновленный седан KIA Rio был запечатлен без защитного камуфляжа.

Фото усовершенствованной 4-дверки для авторынка Поднебесной попало в умелые руки портала Autohome. В Китае модель продается, как KIA K2, а в нашей стране ее называют KIA Rio.

Присмотревшись к фото, скажем, что рестайлинговая машина обзавелась иными фарами спереди, бампером, радиаторной решеткой и противотуманками. Сзади KIA K2/Rio также поменялась. Пока мы знаем, что модель получит другие фонари. Согласно имеющимся слухам, старт продаж нового авто на китайском рынке намечено на конец 2014-го.

Возможно, «Рио» с российской пропиской тоже изменится, подобно китайскому «собрату». Увы, мы пока можем лишь догадываться об этом.

Напомним, текущее поколение Rio продается в нашей стране с моторами на бензине объемом 1,4 на 107 л.с. и 1,6 л на 123 л.с.

13 Октября 2014
Серийную версию Kia GT выпустят в 2016 году

Ходили слухи о том, что концепт Kia GT будет воплощен для серийного производства. Вуаль была снята с ошеломительного четырехдверного купе еще в 2011 на выставке автомобилей во Франкфурте. По последней информации, Kia собирается выпустить эту модель где-то в 2016 году.

Лидеры Kia подтвердили свои планы по поводу серийного производства модели в Edmunds и заявили, что рынок США станет одним из ключевых рынков. Она будет схожей с BMW 5-Series Gran Turismo и Audi A7, однако стоить будет примерно наполовину дешевле, чем немецкие машины.

Не ожидается, что модель взорвёт продажи, но Kia надеется поднять имидж своего бренда через внешний вид и эксплуатационные качества. Модель K900, которая недавно вышла в производство, заставила покупателей элитных моделей обратить внимание на Kia, так что версия для серийного производства GT может убедить и тех покупателей, которым важны эксплуатационные качества.

Ожидается, что модель будет оборудована шестицилиндровым двигателем, автоматической шестискоростной коробкой передач и приводом на задние колёса. Дизельная модель, скорее всего, будет продаваться на континенте. Так же ходили слухи о возможной альтернативе гибрида.

09 Октября 2014
Концепт-кар Kia GT обзаведется серийной версией

Концепту Kia GT достанется серийная версия. Напомним, машина дебютировала еще в 2011 году. Модель будут выпускать в кузове 4-дверного купе. Главным конкурентом для серийника станет Audi A7.

Авто увидит мир в 2016 году. Тех данные будущего серийного автомобиля пока держатся в секрете. Возможно, на дороги выедет машина с турбированным V6 3.3 (такой агрегат имеет концепт). Также предполагается, что появятся дизельные вариации.

Напоминаем, концепт-кар Kia GT дебютировал на Франкфуртском авто-шоу в 2011 году.
Авто должно попасть в премиальный сегмент с мощнейшими двигателями и множеством электросистем. Главным преимуществом машины, если сравнивать с немецкими болидами, является ее относительно недорогая стоимость.

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 28