Новости Kia

Свежие новости от компании Kia. Анонсы автомобильных новинок, шпионские фотографии.

15 Октября 2014
Рестайлинговый KIA Rio досрочно рассекречен

Обновленный седан KIA Rio был запечатлен без защитного камуфляжа.

Фото усовершенствованной 4-дверки для авторынка Поднебесной попало в умелые руки портала Autohome. В Китае модель продается, как KIA K2, а в нашей стране ее называют KIA Rio.

Присмотревшись к фото, скажем, что рестайлинговая машина обзавелась иными фарами спереди, бампером, радиаторной решеткой и противотуманками. Сзади KIA K2/Rio также поменялась. Пока мы знаем, что модель получит другие фонари. Согласно имеющимся слухам, старт продаж нового авто на китайском рынке намечено на конец 2014-го.

Возможно, «Рио» с российской пропиской тоже изменится, подобно китайскому «собрату». Увы, мы пока можем лишь догадываться об этом.

Напомним, текущее поколение Rio продается в нашей стране с моторами на бензине объемом 1,4 на 107 л.с. и 1,6 л на 123 л.с.

13 Октября 2014
Серийную версию Kia GT выпустят в 2016 году

Ходили слухи о том, что концепт Kia GT будет воплощен для серийного производства. Вуаль была снята с ошеломительного четырехдверного купе еще в 2011 на выставке автомобилей во Франкфурте. По последней информации, Kia собирается выпустить эту модель где-то в 2016 году.

Лидеры Kia подтвердили свои планы по поводу серийного производства модели в Edmunds и заявили, что рынок США станет одним из ключевых рынков. Она будет схожей с BMW 5-Series Gran Turismo и Audi A7, однако стоить будет примерно наполовину дешевле, чем немецкие машины.

Не ожидается, что модель взорвёт продажи, но Kia надеется поднять имидж своего бренда через внешний вид и эксплуатационные качества. Модель K900, которая недавно вышла в производство, заставила покупателей элитных моделей обратить внимание на Kia, так что версия для серийного производства GT может убедить и тех покупателей, которым важны эксплуатационные качества.

Ожидается, что модель будет оборудована шестицилиндровым двигателем, автоматической шестискоростной коробкой передач и приводом на задние колёса. Дизельная модель, скорее всего, будет продаваться на континенте. Так же ходили слухи о возможной альтернативе гибрида.

09 Октября 2014
Концепт-кар Kia GT обзаведется серийной версией

Концепту Kia GT достанется серийная версия. Напомним, машина дебютировала еще в 2011 году. Модель будут выпускать в кузове 4-дверного купе. Главным конкурентом для серийника станет Audi A7.

Авто увидит мир в 2016 году. Тех данные будущего серийного автомобиля пока держатся в секрете. Возможно, на дороги выедет машина с турбированным V6 3.3 (такой агрегат имеет концепт). Также предполагается, что появятся дизельные вариации.

Напоминаем, концепт-кар Kia GT дебютировал на Франкфуртском авто-шоу в 2011 году.
Авто должно попасть в премиальный сегмент с мощнейшими двигателями и множеством электросистем. Главным преимуществом машины, если сравнивать с немецкими болидами, является ее относительно недорогая стоимость.

25 Сентября 2014
Известно время появления рестайлингового Kia Rio в Европе

Обновленная версию Kia Rio сперва увидит мир на Парижском мотор-шоу, а уже потом машину можно будет купить в Европе, начиная с 2015 года.

Европейская Rio получила много новшеств, поэтому разница между новинкой и российской версией авто существенная. Модель обзавелась новенькой радиаторной решеткой, бамперами вместе с легкосплавными колесными дисками. Внутри машины нашли своей место элементы из хрома, новейшая аудиосистема, а также более современный комплекс навигации.

В Европе Kia Rio будет продаваться с 4 агрегатами от 75 до 109 «лошадок» мощности. «Отечественный» Rio, который удостоился пару месяцев назад небольшим пакетом обновлений, распространяется с бензиновыми моторами на 107 и 123 лошадиных силы по цене от 485 900 руб.

20 Сентября 2014
Kia покажет в Париже обновленные модели Rio и Venga

На автосалоне в Париже, которое стартует в октябре, корейский автопроизводитель Kia продемонстрирует обновленные модели Rio и Venga, а также европейский вариант модели Sorento. Но главной новинкой станет демонстрация прототипа Optima T-Hybrid.

Концепт оснащен дизельным силовым агрегатом объемом в 1,7 литра и небольшим электродвигателем. Дизельный двигатель имеет турбонаддув и компрессор, а электромотор работает от углеродной батареи, которая не требует сложного охлаждения.

Хэтчбек Kia Rio укомплектован четырьмя двигателями мощностью от 75 до 90 лошадиных сил. Универсал Kia Venga получил семь новых двигателей, среди которых есть бензиновые и дизельные варианты мощностью от77 до 128 лошадиных сил. Силовые агрегаты могут работать в паре с 5- или 6-ступенчатыми МКПП или 4-диапазонной АКПП.

Кроссовер Kia Sorento был недавно представлен мировому сообществу, а в Парижском автосалоне будет показан европейский вариант, который оснащен бензиновым атмосферным двигателем объемом в 2,4-литра и двумя дизельными силовыми агрегатами объемом в 2 и 2,2 литра.

 

03 Сентября 2014
KIA К4 дебютировал в Китае

KIA официально показала свой седан К4 на авто-шоу в китайском городе Чэнду. Машина будет распространятся лишь в Китае, а ее сборкой займутся альянс компаний Dongfeng-Yueda-Kia.

Базируется KIA К4 на основе Hyundai Mistra. В длину новый автомобиль будет 4,72 м, а сама колесная база составит 2,7 м.

Пользователи смогут выбрать один из двух бензиновых моторов – 146-сильный 1.8 с 175 Нм или 162-сильный 2.0 с 194 Нм. Еще дебютирует модификация новинки с турбированным силовым агрегатом 1.6, который выдает приличные 175 лошадиных сил.

Цена на нового KIA К4 начнется от $22 500, а топовая версия авто будет стоить $29 000.

21 Августа 2014
Kia Quoris получит боле мощный мотор

29 августа на Московском авто-шоу корейцы покажут обновленный седан с более мощным двигателем.

Многие уверены, что главный минус флагманского седана – это не очень сильный 290-сильный агрегат V6 3.8. Теперь же Kia разместит под капотом нового авто экземпляр поинтереснее.

Новинка – мотор 3.8 GDI от Lambda. В нем выросла отдача, но расход топлива остался прежним. Он развивает 334 «лошадки» при максимальном моменте в 403 Нм. Разгоняется автомобиль к «сотне» теперь за 6,8 сек, а в комбинированном цикле потребление топлива составляет лишь 10,3 л/ 100 км.

11 Августа 2014
Встречаем новый Kia Sorento

На Парижском автошоу покажут еще одну новинку. В этот раз крупнейшая корейская автомобильная компания Kia привезет внедорожник Sorento третьего поколения. Над новинкой трудились не только корейские инженеры, но и специалисты из Америки и Германии. Перед премьерой Kia представила первые фотографии обновленной модели.

Новый Sorento стал больше. Колесная база выросла на 80 мм, общая длина увеличилась на 95мм. Зато крыша опустилась на 15 мм. Теперь длина внедорожника 4780 мм, а рост - 1685 мм. Также в компании сообщили, что внедорожник стал шире.

Дизайн Sorento обновили, но он легкоузнаваемый. Стилисты создали новую решетку радиатора, изменили обводы фар, скруглили плечевые линии. Хотя дизайн узнаваемый, но модель разрабатывали практически с нуля.

В компании заявляют, что внедорожник Sorento будет иметь массу технологических новшеств. Это и улучшенная управляемость, и безопасность, комфорт, более просторный салон. Подробно про новое поколение внедорожника можно будет узнать после премьеры, которая пройдет в конце месяца в Корее или уже 2 октября на Парижском автосалоне.

 

06 Августа 2014
Компания Kia показала интерьер нового Sorento

Корейская автостроительная компания Kia представила эскизы салона обновленного кроссовера Sorento. В этом месяце новинку представят в Корее, а всему миру вседорожник покажут на автошоу в Париже этой осенью.

Как видно по изображению, Sorento нового поколения получит обновленную мултимедийную систему, рулевое колесо, новое оформление приборной панели. Салон будет отделан натуральной кожей. Интерьер автомобиля был разработан специалистами из дизайнерской студией компании Kia, которая находится во Франкфурте.

Напомним, что в прошлом месяце были опубликованы первые фотографии рестайлиногово Sorento. Можно было посмотреть, как будет выглядеть автомобиль спереди и сзади. Через покатую линию крышу теперь Sorento выглядит более спортивно.

01 Августа 2014
Kia добавил опций седану Cadenza

Седан нового поколения Kia Cadenza обзавелся расширенным списком опций.

Компания сообщает, что новая 4-дверная машина получилась намного безопаснее и комфортнее прошлого поколения. Базовый авто получил иное переднее пассажирское сидение с электронным регулированием в 8-и направлениях, а также новую систему Rear Cross Traffic Alert (отвечает за информирование водителя на счет объектов, которые находятся позади машины и движущихся перпендикулярно).

Kia Cadenza в топовом исполнении, называющаяся Limited, заимела модернизированную радиаторную решетку, новенькое оформление колес и улучшенную головную оптику. Еще владельцев автомобиля порадуют аналоговые часы, размещенные на центральной консоли, хромированные декоративные вставки в салоне и кругообзорные системы.

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 28