Новости Kia

20 Сентября 2014
Kia покажет в Париже обновленные модели Rio и Venga

На автосалоне в Париже, которое стартует в октябре, корейский автопроизводитель Kia продемонстрирует обновленные модели Rio и Venga, а также европейский вариант модели Sorento. Но главной новинкой станет демонстрация прототипа Optima T-Hybrid.

Концепт оснащен дизельным силовым агрегатом объемом в 1,7 литра и небольшим электродвигателем. Дизельный двигатель имеет турбонаддув и компрессор, а электромотор работает от углеродной батареи, которая не требует сложного охлаждения.

Хэтчбек Kia Rio укомплектован четырьмя двигателями мощностью от 75 до 90 лошадиных сил. Универсал Kia Venga получил семь новых двигателей, среди которых есть бензиновые и дизельные варианты мощностью от77 до 128 лошадиных сил. Силовые агрегаты могут работать в паре с 5- или 6-ступенчатыми МКПП или 4-диапазонной АКПП.

Кроссовер Kia Sorento был недавно представлен мировому сообществу, а в Парижском автосалоне будет показан европейский вариант, который оснащен бензиновым атмосферным двигателем объемом в 2,4-литра и двумя дизельными силовыми агрегатами объемом в 2 и 2,2 литра.

 

03 Сентября 2014
KIA К4 дебютировал в Китае

KIA официально показала свой седан К4 на авто-шоу в китайском городе Чэнду. Машина будет распространятся лишь в Китае, а ее сборкой займутся альянс компаний Dongfeng-Yueda-Kia.

Базируется KIA К4 на основе Hyundai Mistra. В длину новый автомобиль будет 4,72 м, а сама колесная база составит 2,7 м.

Пользователи смогут выбрать один из двух бензиновых моторов – 146-сильный 1.8 с 175 Нм или 162-сильный 2.0 с 194 Нм. Еще дебютирует модификация новинки с турбированным силовым агрегатом 1.6, который выдает приличные 175 лошадиных сил.

Цена на нового KIA К4 начнется от $22 500, а топовая версия авто будет стоить $29 000.

21 Августа 2014
Kia Quoris получит боле мощный мотор

29 августа на Московском авто-шоу корейцы покажут обновленный седан с более мощным двигателем.

Многие уверены, что главный минус флагманского седана – это не очень сильный 290-сильный агрегат V6 3.8. Теперь же Kia разместит под капотом нового авто экземпляр поинтереснее.

Новинка – мотор 3.8 GDI от Lambda. В нем выросла отдача, но расход топлива остался прежним. Он развивает 334 «лошадки» при максимальном моменте в 403 Нм. Разгоняется автомобиль к «сотне» теперь за 6,8 сек, а в комбинированном цикле потребление топлива составляет лишь 10,3 л/ 100 км.

11 Августа 2014
Встречаем новый Kia Sorento

На Парижском автошоу покажут еще одну новинку. В этот раз крупнейшая корейская автомобильная компания Kia привезет внедорожник Sorento третьего поколения. Над новинкой трудились не только корейские инженеры, но и специалисты из Америки и Германии. Перед премьерой Kia представила первые фотографии обновленной модели.

Новый Sorento стал больше. Колесная база выросла на 80 мм, общая длина увеличилась на 95мм. Зато крыша опустилась на 15 мм. Теперь длина внедорожника 4780 мм, а рост - 1685 мм. Также в компании сообщили, что внедорожник стал шире.

Дизайн Sorento обновили, но он легкоузнаваемый. Стилисты создали новую решетку радиатора, изменили обводы фар, скруглили плечевые линии. Хотя дизайн узнаваемый, но модель разрабатывали практически с нуля.

В компании заявляют, что внедорожник Sorento будет иметь массу технологических новшеств. Это и улучшенная управляемость, и безопасность, комфорт, более просторный салон. Подробно про новое поколение внедорожника можно будет узнать после премьеры, которая пройдет в конце месяца в Корее или уже 2 октября на Парижском автосалоне.

 

06 Августа 2014
Компания Kia показала интерьер нового Sorento

Корейская автостроительная компания Kia представила эскизы салона обновленного кроссовера Sorento. В этом месяце новинку представят в Корее, а всему миру вседорожник покажут на автошоу в Париже этой осенью.

Как видно по изображению, Sorento нового поколения получит обновленную мултимедийную систему, рулевое колесо, новое оформление приборной панели. Салон будет отделан натуральной кожей. Интерьер автомобиля был разработан специалистами из дизайнерской студией компании Kia, которая находится во Франкфурте.

Напомним, что в прошлом месяце были опубликованы первые фотографии рестайлиногово Sorento. Можно было посмотреть, как будет выглядеть автомобиль спереди и сзади. Через покатую линию крышу теперь Sorento выглядит более спортивно.

01 Августа 2014
Kia добавил опций седану Cadenza

Седан нового поколения Kia Cadenza обзавелся расширенным списком опций.

Компания сообщает, что новая 4-дверная машина получилась намного безопаснее и комфортнее прошлого поколения. Базовый авто получил иное переднее пассажирское сидение с электронным регулированием в 8-и направлениях, а также новую систему Rear Cross Traffic Alert (отвечает за информирование водителя на счет объектов, которые находятся позади машины и движущихся перпендикулярно).

Kia Cadenza в топовом исполнении, называющаяся Limited, заимела модернизированную радиаторную решетку, новенькое оформление колес и улучшенную головную оптику. Еще владельцев автомобиля порадуют аналоговые часы, размещенные на центральной консоли, хромированные декоративные вставки в салоне и кругообзорные системы.

29 Июля 2014
Kia Sorento нового поколения покажется публике через месяц

Кардинальные обновления совсем скоро доберутся до Kia Sorento – корейская компания продемонстрировала первые тизеры нового автомобиля и видео.

Данную модель должны показать общественности в Корее ровно через месяц, а в Европе его дебют состоится на Парижском авто-шоу в октябре.

В компании сообщили, что новенький Sorento от текущей версии будет отличаться полностью переделанным дизайном. Кстати, проект разрабатывался совместными дизайнерскими усилиями корейских, немецких и американских центров компании Kia.

Если верить некоторым слухам, новенький Sorento получится немного крупнее предшественника. Еще он обзаведется большим количеством разнообразных «наворотов». В движение транспортное средство приведут бензиновые моторы 2.4 и 3.3, а также дизельных двигатели 2.0 и 2.2. Стоит ожидать появление гибрида, в состав которого войдут 2,3-литровый агрегат на бензине и электромотор.

19 Июля 2014
Kia «потеряла контроль» над Soul 2014 модельного года

Kia отзывает более 50 тыс. автомобилей Soul 2014 в связи с обнаруженными проблемами в управлении.

Опасный дефект имеет корни в неправильной сборке, а именно в несоблюдении норм при нанесении клея-фиксатора резьбовых соединений на рулевом колесе. Впоследствии такая производственная ошибка могла бы оказаться роковой.

Национальное управление безопасности движения США сообщает, что Kia уже связалась со своими представителями и готова бесплатно произвести необходимые замены деталей. Бренд также возместит стоимость ремонта всем владельцам Soul 2014, которые уже обращались в мастерские с данной проблемой.

Кампания по отзыву автомобилей начнется уже в июле. Kia будет в письменном виде оповещать всех водителей с неисправными рулевыми колесами с тем, чтобы последние обратились на станцию технического обслуживания компании.

17 Июля 2014
Обновленный Kia Rio засветился в Интернете

Шпионеры засняли рестайлинговый Kia Rio. На китайском рынке данное авто известно, как Kia K2.

На фотографиях транспортное средство хорошо защищено чехлами. Но, предположим, новинка обзаведется видоизмененным бампером спереди и иной радиаторной решеткой. Также новый Rio получит усовершенствованные фары вместе со светодиодными ходовыми огнями. В Поднебесной премьера авто произойдет этой осень. Пока неясно, когда именно новинка попадет в нашу страну.

Кстати, в июне в РФ начались продажи Kia Rio 2015. Стоимость машины - от 509 900 руб.

Rio заимел новенькие трансмиссии для агрегата 1.6 на 123 «лошадки» - 6-ступенчатые «механика» и «автомат». Инженеры компании пообещали, что нововведения помогут снизить расход горючего и увеличить комфортность езды. Новый Rio предлагается в 4-х версиях – Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Каждая из них оснащена «климатом» и аудиосистемой, имеющая 4-6 динамиков.

06 Июля 2014
Новый Kia Sorento запечатлен в Альпах

В этот раз на Kia Sorento оказалось гораздо меньше камуфляжа, что обеспечило автомобилю выгодный ракурс в шпионских объективах.

Насколько можно судить по фотографиям, которые просочились в интернет, Sorento значительно прибавит в размерах. За счет удлиненной колесной базы появится больше места в салоне, что будет особенно приятно для пассажиров второго и третьего ряда. Автомобильным папарацци также удалось запечатлеть стреловидные фары и измененный дизайн решетки радиатора.

Силовых агрегатов у кроссовера имеется в избытке. Тут представлены и бензиновые двигатели с системой непосредственного впрыска топлива на 4 и 6 цилиндров, и возможный переход на гибридную систему за счет комбинации компактного бензинового двигателя с электрическим и батареей. Кроме того, вполне возможно, что корейская компания включит в свой список агрегатов для четвертого поколения  Sorento двигатели с общей магистралью прямого впрыска.

Скорее всего, дебют Kia Sorento 2015 модельного года состоится осенью, а в салоны кроссовер попадет в начале следующего года.

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 28